Kamis, 24 Oktober 2019

Contoh Cerpen Singkat Lengkap Terbaru 2019

Contoh Cerpen Singkat Lengkap Terbaru 2019 - Kebiasaan apa yang biasanya Anda miliki sebelum tidur sebagai seorang anak? Beberapa dari Anda mungkin terbiasa mendengarkan cerita dari orang tua. Nah, ketika Anda tumbuh dewasa dan punya anak, pernahkah Anda berpikir untuk melakukan hal yang sama pada bayi Anda? Berikut ini ada beberapa contoh cerpen yang dapat anda pakai untuk anak anda.

Sekarang bagi Anda yang ingin membaca cerita menarik untuk anak Anda, Anda tidak perlu lagi mencari buku anak-anak.

Melalui media internet, Anda bisa membaca cerita yang tak kalah menarik. Tidak hanya cerita ringan terutama untuk anak-anak, tetapi juga cerita pendek yang tersebar di Internet dapat berupa cerita tentang kehidupan, cerita pendek Islami, cerita pendek tentang kisah cinta dan banyak lainnya.

Nah, inilah beberapa contoh cerpen yang berbeda.

Contoh cerpen dan elemen intrinsik

contoh cerpen

Contoh cerpen motivasi

Berdiri

Cahaya bulan hari ini sangat terang sehingga bintang-bintang bersinar dan memamerkan kecantikan mereka. Saya berjalan menyusuri koridor yang tenang, tidak ada orang di sana. Hati saya merasa kesepian dan kesal dengan kekacauan yang terjadi hari ini. Sehari itu aku harus bahagia.

Tapi apa yang terjadi? Selalu ada hal-hal buruk terjadi pada saya, konflik dengan orang tua saya karena kurangnya gelar saya, perayaan ulang tahun yang terpaksa gagal, hadiah sepeda motor yang tidak saya dapatkan, adik kandung yang mengganggu, dan tepuk tangan dari teman-teman yang lulus.

Hari-hari yang sulit karena kisah cinta pahit saya. Hingga keindahan malam ini tidak membuatku tersenyum lagi. Air mata mengalir di pipiku dan menggosok perlahan.

Ya, rasa sakit memang pemisahan.

Contoh cerita pendek persahabatan

Di dalam dan di luar

"Ra, ada Sinta tu yang mencarimu, ditemukan, aku menunggu itu." Tina berkata kepada Rara, yang bekerja di sekolah Rara.

"Bi, katakan saja, aku tidak di sini, keluar atau di mana." Tanya Rara Bi Inah, yang bekerja di rumahnya.

"Ya Tidak."

"Kenapa kamu seperti itu dengan Sinta? Dia datang jauh-jauh, tapi kamu mengusirnya, dia anak yang baik, Ra."

"Ya, dari luar itu bagus, manis, ramah, tetapi hanya itu yang bisa kamu ukur berdasarkan sifat manusia, dari luar itu imut, tapi kedalamannya pahit."

"Betapa pahitnya?"

"Dia sering berbicara tentang keburukan temannya sendiri, banyak poinnya adalah Tin, yang tidak bisa saya jelaskan."

"Lihatlah dirimu, Jude, katakan padaku dengan jujur, tapi setidaknya hatimu tulus, Tin, itu tidak baik di luar, tapi malas di dalam, aku tidak perlu melihat teman untuk menjadi teman," kata Rara.

Contoh cerita pendek dari kehidupan sehari-hari

Tidak konsisten

Alarm berbunyi sangat keras sehingga tidur Joni menjadi sangat mengantuk. Dia masih terbaring mengantuk. Lalu perlahan buka matamu.

"Ya Tuhan!" Joni terkejut melihat jam gagal pada jam 7 pagi. Dia bergegas mandi, duduk, dan berakselerasi ke kantor. Ketika dia tiba di kantor, dia terlambat menghadiri pertemuan, yang ditawarkan pada waktu-waktu biasa, karena bosnya akan segera keluar kota.

“Maaf, tuan, bolehkah saya masuk?”, Joni bertanya kepada bosnya, yang memimpin rapat.

"Silakan duduk, Jon, tapi hari ini proyekmu digantikan oleh Hamid."

"Tetapi mengapa, Tuan, saya hanya terlambat untuk sementara waktu."

"Ini bukan masalah pendek atau panjang, kami adalah pekerja profesional di sini, saya telah mempercayakan proyek kepada Anda untuk waktu yang lama, tetapi Anda tidak dapat konsisten, bahkan jika Anda terlambat untuk sementara waktu, ada teman Anda siapa yang akan memberi Anda satu Permisi, ada baiknya Anda belum memecat saya dari tim. ", jelas bos itu.

Segera, Joni terdiam dengan wajah pucat. Setelah pertemuan selesai, Joni pergi ke mejanya.

"Apa yang terjadi hari ini, Jon, kamu belum terlambat."

"Ini salahku, Mer. Aku tetap terjaga sampai larut malam dan menonton bola sampai aku lupa ada proyek penting untuk mendapat manfaat."

"Itu sebabnya kamu lebih memprioritaskan profesi sebagai hobi." Connect Meri memberikan sedikit nasihat.

Contoh pengalaman pribadi cerita pendek

Terima kasih banyak

Malam itu, suasana di rumah terasa begitu dingin. Semua anggota keluarga tidak mengatakan sepatah kata pun. Bukan karena saya marah atau kecewa, tetapi karena saya pusing, bagaimana saya harus membayar uang sekolah saya.

Awalnya, saya hanya ingin membebaskan orang tua saya dengan memutuskan untuk tidak melakukan perjalanan studi. Tetapi saya tidak menyelesaikan keinginan saya, sang ayah, yang pada awalnya terdiam dalam ribuan bahasa, menolaknya sekaligus.

"Tidak, kamu masih datang, tidurlah, besok ayah membayar uang sekolahmu."

Itulah beberapa kumpulan cerpen menarik terbaik yang dikutip dari materibelajar.co.id semoga bermanfaat untuk para pembaca...